在 HP dx6120 上裝 OSx86

會想要重裝是因為想要用 iTunes Store ,而 iTunes Store 需要 Safari 4 , Safari 4 又需要10.5.8 。我升級失敗好幾次之後便決定要重裝了。

我下載的版本是 iPC 10.5.6 ,但是我發現這台電腦只能跑 ToH 核心,所以我在 Kernel 的選項底下勾了 ToH 9.4.0。

0.有幾件事要注意:

  • 格式化硬碟時要選 UUID
  • 一定要選 Chipset 的驅動,不然會發生錯誤
  • 不要選多個會安裝同一個 kext 的 driver

1.從光碟開機,如果想要看除錯資訊,在 bootloader 倒數時按 F8 ,打 -v 然後 Enter

2.選完語言之後,打開 「工具程式」>「磁碟工具程式」,調整你要的分割區,按「選項」,選「UUID」,然後把硬碟格式化成 「HFS+ (日誌式)」

3.接下來講一下要勾什麼選項(以下是我勾的,請依照自己的實際狀況勾選):

  • 如果同時有 PS/2 的鍵盤和滑鼠,勾鍵盤就好了(上面有寫)
  • 音效可以先不用勾,因為我實驗的結果是這些都沒用
  • 我的顯卡是 Elsa Gladiac 860GT (Nvidia 8600GT),NVinject 和 NVdarwin 我都試過了,請勾 NVdarwin (就連我的雙顯示器它也可以正確偵測!)
  • Chipset 我勾了兩個: Intel ICHx SATA Drivers, JMicronATA for JMicron IDE ,我不太清楚到底是哪一個,就這樣勾吧
  • Kernel 勾 9.4.0 ToH ,大部分的電腦都不用勾這裡(這樣就會裝預設的 Vanilla Kernel 9.6.0),dx6120 比較特別
  • 其他的依情況勾選

4.安裝大約16分鐘(不包含光碟檢查時間),安裝完後從硬碟開機

5.在 bootloader 倒數時,按任意鍵,輸入「-v -f」。-v 代表顯示除錯訊息, -f 代表從 /System/Library/Extensions 底下讀取 kexts ,而不是讀取 kextcache (/System/Library/Extensions.mkext)

6.如果成功開機,就先欣賞一下 Mac 美妙的歡迎短片(爽!),然後輸入安裝資訊

7.進到 Mac 漂亮的桌面!!Yes!
下一篇文章會教你如何升級到 10.5.8,還有安裝音效驅動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s