SSH tunnel 的使用 (-L)

社辦有一臺機器的 webserver 是跑在 port 81 上面的,偏偏學校的防火牆沒有開 port 81 (有開才有鬼)

還好啦~SSH 有開,那就好辦了。

$ ssh -L 8100:webserver:81 someone@webserver

然後只要連本機的8100就相當於連到 webserver 的 port 81 喔。

實際的運作是:到本機 port 8100 的連綫會被導向至這個 SSH 連綫(本機的某個隨機 port 連到 webserver 的 port 22),然後 webserver 會再把到 webserver port 22 的連綫導到 webserver port 81 。

還有很多神奇的用法啦,像是 -D , -w , -R 。-D 我還蠻常用的。改天再寫吧。

參考:http://indeepnight.blogspot.com/2007/09/ssh-tunnel.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s