FreeBSD 9 and (U)EFI

FreeBSD 9 在安裝的時候沒有提供 EFI 的選項,我將它安裝在 IBM x3650 M2 上面。

事後查了一下發現, IBM System x 的確有提供 BIOS 相容功能,而且預設是開啓的。

FreeBSD 9 預設使用 GPT 分割表,沒有一併啓用 EFI 太可惜啦。

讀了一些文章的結果顯示,應該是要用 gpart 指令建立一個類型爲 efi 的分割區,然後把 FreeBSD 的 EFI boot loader 安裝到那個分割區就好了,還不確定是否就這樣,測試完再更新這一篇。

岔題做個筆記

我將 FreeBSD 9 安裝在 System x3650 M2 之後開不了機,後來進 UEFI 設定中的 Boot options 加上 Legacy only 就好了。

3 thoughts on “FreeBSD 9 and (U)EFI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s