Warrant canary

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Warrant_canary

ISP 或是 VPN 供應商或是任何網路公司在政府沒有強制公司交出使用者資料時(沒有任何搜索票的時候),在網站上掛一個告示說“政府沒有向我們要資料”。

收到搜索票強制公司交出使用者資料,並且命令不得公開搜索票資訊(如此使用者就不知道公司被搜索)的時候,就把告示撤下。一見到告示被撤下,使用者就知道公司被迫交出使用者資料了。

理論是說,政府雖然可以命令不得公開搜索票(封口令),但是卻沒辦法強制公司說謊。

好聰明的辦法,雖然說實務上還沒有這樣的案例。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s