「領比特幣做公益」

http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1400947193.A.74A.html
我反對這種做法。
Coinbase 給這些錢,是希望推廣比特幣的使用,做公益固然好,但是使用比特幣和做公益比起來至少也一樣重要。

比特幣把地球上的交易成本縮減到零,而且比起電匯要數天,比特幣的支付是即時的(數分鐘)。同時保障了交易雙方的隱私及交易權,避免像 Paypal, Bank of America 停止 WikiLeaks 的支付這樣不公平的事件發生。

華爾街肥貓、政府及各種內線交易員滑鼠點兩下就可以造成多少人傾家蕩產,房子法拍,想到捐錢做公益,為什麼不想想如何阻止這些人?越多人用 bitcoin ,銀行對於金融市場的控制就越低,也就不會造成像是二次房貸、金融風暴這樣巨大的影響。

可以做的事情:問問為什麼基金會們沒有使用bitcoin捐款的管道?跟同學說你可以付bitcoin來買我的課本。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s