來自另一個演化樹的 Grand Central Dispatch

前幾天讀了 Evan Miller 的 Four Days of Go ,裡面有一段提到 libdispatch ,就研究了一下。

每次發現 XNU, BSD, Solaris, Illumos 這些比較不一樣的 UNIX 有神奇的功能的時候就如同發現尼安德塔人的存在,還有他們某方面還比我們先進一樣。又像是重新發現亞特蘭提斯,是如此的先進,但卻不為多數人所知、所用。

感覺很酷炫,因為有共同的基底,類似的環境,發展出的科技卻截然不同,就像另一個演化樹一樣,也就是為什麼我說像尼安德塔人。

不禁想,既然有同個基底,移植過來,整合進大家常用的版本裡面,就技術大躍進了啊。

像是取得外星科技一樣,但外星科技意外地跟我們使用同一個基底,所以很快就可以移植過來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s